まちのイベント

ニセコビュープラザ

ニセコ町は観光のほかにも農業が盛んな町でもあります。ニセコビュープラザは地元の農家の人たちが作った旬の野菜や果物、花などを直売しています。生産者一人一人の名前や電話番号が記入され、生産者の顔が見えるよう工夫がされています。週末には、札幌などから丹精こめて育てられた農作物を買い求めて多くの人が訪れる、定番ドライブコースでもあります。

ニセコ綺羅キラ市

ニセコ町は、羊蹄山やアンヌプリなど山の印象が強いかも知れません。しかし、海に も近く、新鮮な海産物も身近に楽しめます。秋になると、JRニセコ駅の向かいにあ る温泉「綺羅の湯」の駐車場で、「ニセコ綺羅キラ市」が開催されます。こちらのイ ベントでは、海と山の秋の味覚が集結します。北海道の高い秋空の下で新鮮な海産物 に舌鼓を打つのもまた楽しいですね!

SLニセコ号

熱狂的なファンがいるくらい、有名な「SLニセコ号」。SLのある風景は、ニセコの自然とマッチして、とても情緒があります。その汽笛の音は、まちに響き渡り、その音を聞くと、秋が来たことを思い起こさせてくれます。

このページの情報に関するお問い合わせ先

ニセコ町役場
TEL:0136-44-2121