食の出張相談会開催について
お知らせ
後志総合振興局では後志地域の良質な食材やその食材を活用した優れた加工食品の磨き上げや販路開拓・拡大を支援するため、豊富な知識や経験を有する専門家を派遣する出張相談会を開催することとしました。
本相談会に参加する事業者を募集中ですので、ご参加を希望される事業者におかれましては、別紙2「食の出張相談会参加申込書」に必要事項を記載の上、メールまたはFAXにて以下申込先までご提出ください。
本相談会に参加する事業者を募集中ですので、ご参加を希望される事業者におかれましては、別紙2「食の出張相談会参加申込書」に必要事項を記載の上、メールまたはFAXにて以下申込先までご提出ください。
開催日
令和6年(2024年)3月4日(月)~5日(火)
相談会場
専門家派遣希望のあった事業者の店舗、事務所等
対象者
後志管内に事業所等を有する生産者食品製造・加工業者のほか、1次産業の担い手である農業者等 5社程度
派遣する専門家
株式会社フェリシモ 新事業開発本部 地域共創グループ 猪川 恭兵 氏
開催方法
(1)相談希望者と専門家訪問日時の調整を行い、具体的な訪問日時を決定。
(2)相談希望者の指定された場所に専門家が訪問。
(3)商品の開発、磨き上げ、販路拡大等について、専門家に相談。
(2)相談希望者の指定された場所に専門家が訪問。
(3)商品の開発、磨き上げ、販路拡大等について、専門家に相談。
相談料
無料(ただし、試食に係る費用等は各自負担。)
申込方法
別紙2「食の出張相談会参加申込書」に必要事項を記載の上、メールまたはFAXにて以下申込先まで提出ください。
・申込先:後志観光振興局 商工労働観光課 観光振興係 小牧
E-mail:komaki.fumihiko@pref.hokkaido.lg.jp
F A X :0136-22-0901
・提出期限
令和6年(2024年)2月22日(木)まで
※申込順に受付を行い、先着順で締め切らせていただきます。
・申込先:後志観光振興局 商工労働観光課 観光振興係 小牧
E-mail:komaki.fumihiko@pref.hokkaido.lg.jp
F A X :0136-22-0901
・提出期限
令和6年(2024年)2月22日(木)まで
※申込順に受付を行い、先着順で締め切らせていただきます。
- 別紙1「食の出張相談会開催要綱」(PDF形式:54KB)
- 別紙2「食の出張相談会参加申込書」(ワード形式:11KB)
このページの情報に関するお問い合わせ先
- 商工観光課商工観光係
- TEL:0136-44-2121
- FAX:0136-44-3500