「しりべしフード塾地域ワークショップ」の開催について
お知らせ
北海道後志総合振興局ではフード塾修了生が中心となって修了生等の取組を地域関係者と共有するほか、地域の食関連産業を地域の食関連産業を牽引できる人づくりや地域と密着した食関連産業の振興を目的としたセミナーを開催することとしました。
参加方法などの詳細については、以下よりご確認ください。
※フード塾とは
北海道が主催し、道内で食関連産業に携わる者を対象に、マーケティング手法や商品開発、経営力向上等に関する研修を行い、地域における食のキーパーソン育成を目指した取り組み。
参加方法などの詳細については、以下よりご確認ください。
※フード塾とは
北海道が主催し、道内で食関連産業に携わる者を対象に、マーケティング手法や商品開発、経営力向上等に関する研修を行い、地域における食のキーパーソン育成を目指した取り組み。
主催
北海道後志総合振興局、E-ZO
※E-ZO:北海道フード塾修了生の会
※E-ZO:北海道フード塾修了生の会
開催日時及び場所
日時:令和6年(2024 年)11 月13 日(水)13:00~17:30
場所:小さな石ぐら“KIKI” CAFÉ & BAR(余市町黒川町4-2-1)
場所:小さな石ぐら“KIKI” CAFÉ & BAR(余市町黒川町4-2-1)
対象者
フード塾修了生、各市町村、各商工会議所、各商工会、各食関連団体・事業者等
20 名程度
20 名程度
内容
第1部
(1)消費者心理と行動心理学に基づく「売れるお店づくり」~すべてはお客様起点で~
講演者:(株)Kサポート研修事業部 長田 智美 氏
(1)商品開発に係る補助金メニューの紹介
講演者:ノーステック財団 地域クラスター創造支援部副部長 新井田 英之 氏
第2部
(1) フード塾修了生による成果発表
(株)nao-buns 代表 本郷 奈緒 氏
(2) フード塾卒業生などの商品の試食と講評
(1)消費者心理と行動心理学に基づく「売れるお店づくり」~すべてはお客様起点で~
講演者:(株)Kサポート研修事業部 長田 智美 氏
(1)商品開発に係る補助金メニューの紹介
講演者:ノーステック財団 地域クラスター創造支援部副部長 新井田 英之 氏
第2部
(1) フード塾修了生による成果発表
(株)nao-buns 代表 本郷 奈緒 氏
(2) フード塾卒業生などの商品の試食と講評
申込方法
参加をご希望の方は、2024年11月6日までに、以下チラシ兼参加申込書に必要事項を記載の上、後志総合振興局商工労働観光課までご提出ください。
【後志総合振興局商工労働観光課】
電話:0136-23-1305
FAX:0136-22-0901
メール:shiribeshi.kankou☆pref.hokkaido.lg.jp
※メールは☆を@に変換してください
【後志総合振興局商工労働観光課】
電話:0136-23-1305
FAX:0136-22-0901
メール:shiribeshi.kankou☆pref.hokkaido.lg.jp
※メールは☆を@に変換してください
- チラシ兼参加申込書(PDF形式:208KB)
- しりべしフード塾地域ワークショップ開催要綱(PDF形式:54KB)
このページの情報に関するお問い合わせ先
- 商工観光課商工観光係
- TEL:0136-44-2121
- FAX:0136-44-3500